Двигатель рекламы

Реклама вечный двигатель торговли приносит пользу людям не смотра на ее критику

Двигатель рекламы

Сколько будут существовать деньги, столько же будут жить торговля иреклама. Это подтверждает тот факт что реклама – этовечный двигательторговли. У рекламы существует много критики. Важнопонимать, чторекламные сообщения это всего лишь информационный инструмент, которымзлоупотребляют в недобросовестной конкурентной борьбе.

Но в двигателеторговли содержится польза не только для продавцов, но и дляпокупателей. Как бы ее не критиковали, она является источникоминформации. Рекламой производители и продавцы доносят информацию обособенностях их товара, а покупателям это дает возможность сделатьрациональный выбор при покупке.

В рекламе содержаться для нас всегдатолько хорошие новости.

Когда наши предки начинали заниматьсяторговлей, они уже использовали рекламу для привлечения внимания нарынках. Сегодня хорошо выполнена рекламная постановка, которая несет всебе идею, будет скорее повышать настроение, чем раздражать зрителей. Вбудущем продавцы перестанут рекламировать, что попало и где попало.Тематика станет главным приоритетом.

По тематическому принципу работаютконтекстные рекламные блоки на сайтах. Например, сайт с автомобильнойтематикой не содержит рекламы на тему зубной пасты. Тематическаяреклама является двигателем в торговле будущего.

Она будет работатьтолько с целевой аудиторией, а потребители будут получать только турекламную информацию, которая их интересует в конкретный момент наконкретную тему.

Разнообразие двигателей рекламы активно развивают торговлю

Современная реклама со всемидизайнерскими приемами икреативнымирешениями сейчас – неотъемлемая часть жизни жителей любого города.Кроме того она развивает торговлю в этом же городе делая егоэкономически сильнее.

Благодаря мощной светотехнике и красивойполиграфии мы обеспечены постоянным потоком информации о новинках ипредложениях от небольших компаний до гигантских корпораций.

Стенды синформацией об услугах и товарах работают в качестве двигателя рекламыи встречаются на каждом углу: на стенах домов, на столбах, наостановках общественного транспорта. Строительные ограждения постояннооповещают проходящих и проезжающих людей о продаже автомобилей иквартир.

Реклама на транспорте стала одним из ведущих, действующихвидов рекламы. В былое время в метро можно было заметить лишь схемуметрополитена. Сегодня же там красуется афиша мероприятий с участиемразличных звезд, масса предложений по кредитам от банков, предложениймодных брендов одежды, лекарств, курсов повышения квалификации имногого другой информации.

Расширение бизнеса, упрочнение деловыхсвязей на любом уровне требует от своих представителей иметь красивые,информативные визитки.

Эффектная визитка – атрибут профессиональнойдеятельности сотрудника любой уважаемой фирмы, которая в начале своегоделового пути также разрабатывает собственный уникальный логотип –специальный знак с названием.

Он может быть выполнен в разных техниках,то есть, в виде печати, наклейки, флажка и.т.д. Когда логотип сам посебе образно отражает направление деятельности компании, он приноситеще большую рекламную пользу.

Постоянным клиентам компании вручаютручки либо брелки с логотипами. Эта дополнительная скрытая реклама ввиде незначительного приятного презента укрепляет связь между клиентоми компанией.

Само нанесение логотипа на канцелярские принадлежностисовершенно не бьет по бюджету предприятия, ну и тем более, стоит своегорекламного эффекта.

Крупные логотипы могут быть размещены надокументах, форменной одежде или служебных машинах.

Разнообразность в наружной рекламе вместе с торговлей

Большинство крупных компаний, производящих продукты питания инапитки,делают логотипы на кухонной утвари, которую дарят покупателям. Дляпроведения промоакций часто красочный значок компании печатают накружках.

Пивные корпорации размещают самый потребляемый бренд накружках и отдают эти наборы в бары и рестораны, чаще всего бесплатно наусловиях рекламного контракта. Ну а кружку с логотипом «Нескафе» невидел разве что житель глухой деревни.

Она когда-то была в каждойдесятой квартире, благодаря усиленным продажам банок кофе в наборах.

Крупнейшие торговые центры мегаполисов проводят рекламныекампании, длячего нанимают массовку из ребят-студентов, вручают им флаги, одевают наних всю необходимую атрибутику и распределяют по оживленным и наиболееобеспеченным городским районам. Все эти старания не проходят бесследно,а наоборот, имеют потрясающий рекламный эффект.

Несложно заметить, чтов фирменных отделах тех же самых торговых центров товар упаковывают накассе в полиэтиленовые пакеты с логотипами компаний, а в последнеевремя, чтобы отличаться от конкурентов, полиэтилен меняется накачественную прочную бумагу. Такие пакеты смотрятся стильно, их хочетсясохранить.

В качестве прочей наружной рекламы выступают традиционныесветовые короба, мимо которых сложно пройти, не обратив внимания,всевозможные вывески, рекламные щиты, растяжки, указатели, баннеры,специальные конструкции.

Торговля зависит о того как используют рекламу продавцы

Как бы мы не относились к двигателю торговливажно пониматьчто этовсего лишь инструмент, который может приносить и вред и пользу, так жекак и деньги. Все зависит от того в добрых или злых руках находитсяэтот инструмент. Еще 30 лет назад обычная наружная реклама, котораяуспешно работала в западных странах, жителям нашей страны былапрактически не знакома.

Наши туристы с восторгом делились впечатлениямиот увиденной рекламы в других странах. Это были красочные массивныеизображения либо объемные световые надписи на зданиях. Реклама в СССРбыла бессмысленной в связи с всеобщим дефицитом товаров, в частности,обычных продуктов. Лучшим продвижением для них было их фактическоеприсутствие на полках магазинов.

В то время как по телевиденьюрекламировали только правительство.

Сейчас мы наблюдаем многоагрессивной рекламы, которая пытается влиять на мнение и выборпокупателя на подсознательном уровне. Такой подход не профессиональный,потому что на том же самом подсознательном уровне вырабатываетсянегативные ассоциации с брендами, которые продвигаются агрессивнымиметодами.

Половину денег вложенных в рекламу не приносит пользы, но неизвестно какая именно половина.

Источник: https://businessideas.com.ua/basic-marketing/reklama-dvigatel-torgovli

Реклама – двигатель торговли

Двигатель рекламы

Спустя десятилетия над нашей старой рекламой можно добродушно умиляться, но нельзя отрицать, что ее образцы, над которыми трудились известные художники и литераторы, можно отнести к произведениям искусства. А если кто-то считает, что рекламы в СССР не было, то он просто не углублялся в ее достаточно длинную и интересную историю. Как это не было? Так вот же она!…

Изучение тенденций развития современной рекламы не проходит без последствий. Начинает интересовать история, корни. Волнует вопрос: а что было в нашей стране? Была ли реклама в Советском Союзе?

Во-первых, хочется вспомнить, как определяли рекламу в одном из основных источников знания и справки в то время – в Большой Советской энциклопедии.

«Реклама — это средство одурачивания покупателей и навязывания им часто бесполезных товаров сомнительного качества».

Иначе определяет рекламу ведущий политический деятель СССР, Анастас Микоян:

«Задача советской рекламы в том, чтобы дать людям точную информацию о товарах, находящихся в продаже, помочь им сформулировать новые требования, привить новые вкусы и запросы, стимулировать продажи новых видов товаров и объяснить способы их использования потребителю».

Сам отец рекламной мысли – Д. Огилви в своей книге говорит, что не мог бы ее определить лучше. То есть понимание того, что такое реклама, было у избранных, причем довольно точное. Массам же пропагандировали рекламу как корень зла наравне с другими идеями капитализма. Или нет?

Не найдя точного ответа в определениях, обратимся к самой рекламной продукции времен СССР. Изучив более сотни образцов печатной рекламы СССР, логично сделать следующие выводы:

  • в большинстве случаев рекламируются категории товаров;
  • слоганы не отличаются разнообразием;
  • часто используются императивы: покупайте, пейте, пользуйтесь, курите, летайте и др.;
  • часто употребляют слово «лучший»;

На общем фоне выделяются работы В.В. Маяковского (слоганы) и А.М.Родченко (графика и фото): «Лучших сосок не было и нет», «Книги по всем отраслям знания» ЛЕНГИЗ (только Родченко), «Самый деловой, аккуратный самый (Реклама ГУМа)», «Трехгорное пиво выгонит вон ханжу и самогон».

Удовлетворило ли это пытливый ум заинтересованного рекламой Страны Советов? Конечно нет! Идем дальше и открываем учебники по истории рекламы.

История советской рекламы. 1917-1991

1917 г. – издан декрет «О введении государственной монополии на объявления». Он вводит монополию на «печатание за плату объявлений в периодических изданиях печати, а также сдача объявлений в киоски, конторы и т.п. учреждения». Имущество всех рекламных агентств в соответствии с данным распоряжением конфисковывалось.

1918 г. — принимается еще один декрет – «Об организации управления почтово-телеграфным делом Советской республики».

В нем предусматривалась организация во всех почтово-телеграфных конторах страны приема объявлений от всех лиц и учреждений для помещения в советских печатных изданиях.

Однако начавшаяся гражданская война и политика военного коммунизма так и оставили решения этого декрета на бумаге.

1918-1922 гг. – рекламы как таковой в СССР не существует. Исключение составляет политическая реклама.

Основной предпосылкой ее бурного развития стал появившийся выбор у бывших подданных Российской империи. Различные политические силы предлагали согражданам совершенно противоположные сценарии будущего страны.

Естественно, что целью политической рекламы в комплексе с агитацией и пропагандой было привлечение населения на свою сторону. Именно к этому периоду относится знаменитый плакат «Ты записался добровольцем?» Моор (Орлов) Д. С.

1920, «Даешь» Дейнека А. А. 1929.

1922 г. – переход к Новой экономической политике (НЭП) и возрождение торговой рекламы. Государство временно допускает существование частного собственника.

При этом государственные предприятия вынуждены были конкурировать с частным сектором. Для этого образован ряд крупнейших государственных синдикатов. Как следствие, в стране возрождается торговая реклама.

При Высшем Совете Народного Хозяйства (ВСНХ) в 1922 году была сформирована комиссия по рационализации рекламы.

Реанимация рекламы в прессе. В ноябре 1921 года в центральной газете «Известия» публикуется сообщение о начале приема объявлений. А уже в 1923 году поступления рекламы в газету составили более двух третей доходов от ее издания.

Создание рекламных контор. В 1922 году при газете «Экономическая жизнь» была создана государственная контора объявлений «Двигатель». Это агентство призвано было координировать всю рекламу промышленных товаров для сельских жителей.

Появляются другие рекламные конторы:

  • «Рекламтранс» (при Наркоме путей сообщения),
  • коммерческое агентство «Связь» (при Наркоме почт и телеграфов, почтовая реклама);
  • «Викреклама» (изготовление и размещение рекламных плакатов в регионах);
  • «Промреклама» (при ВСНХ, размещение рекламы промпредприятий);
  • «Мосторгреклама» (при Бюро по торговой рекламе, реклама на индивидуальных потребителей).

И по тем временам советские рекламные агентства имели немалый размах. Например, «Мосторгреклама» изготавливала различные рекламоносители и использовала для их размещения 1 000 трамвайных вагонов, 30 000 столбов, арендовала вестибюли и фойе 6 театров и 40 гостиниц. «Мосторгреклама» оказывала также консультационные услуги государственным и кооперативным предприятиям.

Советские львы 1920. Если бы таковые вручались, их непременно бы забрали В. Степанов, А. Левина, Л. Лисицкий, С. Игумнова, А. Мандрусова и, конечно Маяковский и Родченко.

Отдельно о творческом содружестве В. Маяковского и А. Родченко

В паре они создали более 300 работ. Причем уровень их рекламы был настолько высоким, что получил даже международное признание. Так, в 1925 году на Международной художественно-промышленной выставке в Париже цикл плакатов этих авторов был удостоен серебряной медали. Их работы, выполненные для Моссельпрома, Резинотреста, ГУМа, признаны классикой советской рекламы.

Сам В.В. Маяковский в статье «Агитация и реклама» писал:

«Ни одно, даже самое верное дело не двигается без рекламы… Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдет. Это самое неверное мнение. Реклама – это имя вещи. Реклама должна напоминать бесконечно о каждой, даже чудесной вещи… Думайте о рекламе».

Однако так, как выдающийся пролетарский поэт, воспринимали рекламу далеко не все.

«Где достать?» или «что достать?» Стоит также отметить, что советская реклама зачастую развивалась в условиях, когда актуальнее было бы сообщать с плакатов «где достать?», а не «что достать?».

Реклама проста и незамысловата. Она скорее напоминает агитационный призыв, используя в слоганах императивы: «Покупайте лотереи ОСОАВИАХИМА», «Пейте «Советское шампанское»!», «Летайте самолетами «Аэрофлота»!», «Храните деньги в сберегательных кассах и т.п.

1935 г. — Наркомат внутренней торговли СССР издает постановление «Об использовании методов рекламы для расширения товарооборотов».

В соответствии с этим решением создана контора «Торгреклама». Ее целями стали рекламное обслуживание производства рекламного инвентаря и его сбыт. Возникает несколько филиалов этой всесоюзной конторы.

Отношение к рекламе

Отношение к рекламе того периода характеризуется серьезным скепсисом. Рекламу игнорировали и хозяйственные руководители и население. Обязательным в специальной литературе того времени было противопоставление рекламы социалистической и капиталистической с обязательной критикой последней.

Личный переводчик Сталина В. М.

Бережков вспоминает рекламу того периода в своих мемуарах: «Уже стемнело, площадь освещали яркие фонари, горела пестрая реклама на крыше Политехнического музея: «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы», «А я ем повидло и джем», «Нужен вам гостинец в дом? Покупай донской залом». Это все идея Микояна, курировавшего также и внутреннюю торговлю. Он приглашал знаменитых поэтов придумывать броскую рекламу, наподобие Маяковского: «Нигде кроме, как в Моссельпроме» .

Возникают специализированные организации: Внешторгреклама (1964), Союзторгреклама (1965), Главкоопторгреклама (при Центросоюзе), рекламные организации «Аэрофлота», Министерства культуры и др.

Для координации рекламной деятельности в масштабах страны учреждается Межведомственный совет по рекламе при Минторге СССР. Скорее всего, именно это агентство упоминает Дэвид Огилви, говоря о советской рекламе:

«…помимо кампаний, направленных на благие цели, например на борьбу с алкоголизмом, в Советском Союзе практически не существовало рекламы, хотя иностранным компаниям было разрешено рекламировать свои промышленные товары. Существовало даже государственное агентство, сотрудники которого отличались вежливостью, всегда были готовы помочь».

1970-е — начинается издание журналов о рекламе. Первым в 1971 г. выходит журнал «Реклама», позже — «Коммерческий вестник», «Панорама», «Новые товары» и др. В 70-х — начале 80-х годов в СССР выпускается свыше 70 специализированных рекламных изданий. В основном – это приложения к областным и вечерним городским газетам.

1985 г. – Перестройка.

1988 г. — Закон «О кооперации». Легализация частнопредпринимательской деятельности. В новых условиях свои коммерческие коммуникации вынуждены были формировать уже не только кооператоры, но и государственные предприятия. Главными средствами рекламы стали телевидение и пресса (газеты общеполитической направленности, журналы; возникшие многочисленные коммерческие издания).

На телевидении выходят рекламные ролики. В советской рекламе появляются копирайтеры, дизайнеры, клипмейкеры и фотомодели. Активизируется выставочная деятельность, PR-кампании, внедряется спонсорство. Назревает необходимость идентификации торговых марок, формирования фирменного стиля.

7 марта 1991 г. — Верховным Советом страны принят Закон СССР «О товарных знаках».

8 декабря 1991 г. – советская реклама прекращает свое существование.

Вернемся к вопросу был ли секс была ли реклама в Советском союзе? Рискнем сказать, что «да»:

Существовали агентства (конторы) и журналы на эту тему, существовала координирующая эту деятельность организация.

Была печатная реклама, реклама на радио и тв, реклама в транспорте.

Существовала реклама СССР за рубежом, реклама импортных товаров, адаптированная для СССР и реклама отечественных товаров для внутреннего рынка.

В СССР даже получили международную премию за печатную рекламу в 1925-м.

Да реклама, была подконтрольна гос институтам. Да она в большинстве своем была примитивна. Кстати, далеко ли сейчас наша реклама ушла от этой оценки? Да, она была развита гораздо слабее, чем на западе. И основная причина такого положения – отсутствие конкуренции и частной собственности. Но, как только рынку давали сделать хотя бы глоток свежего воздуха возрождалась и реклама.

«На губах ТЭЖЭ,
На глазах ТЭЖЭ.
На щеках ТЭЖЭ…
Целовать где же?»

Довоенная ленинградская песенка.

— Почему магазин называется ТЭЖЭ?

— Потому что духи все те же, те же, те же…

(из шуток 50-х годов прошлого века)

Источник: https://aeslib.ru/istoriya-i-zhizn/mir-vokrug/reklama-dvigatel-torgovli.html

Реклама – двигатель торговли

Двигатель рекламы

До правления Петра I реклама была устной и лубочной – то есть в картинках. Торговцы, разносчики, бродячие ремесленники наперебой расхваливали свой товар, наполняя своими криками улицы городов. Отсюда и название: от латинского reclamare – выкрикивать. По указу Петра I для рекламы начали использовать “летучие” листки, распространявшиеся по трактирам и рынкам.

В XIX веке господствовали два вида рекламы: печатная – календари, листки, прейскуранты и внешняя – вывески магазинов, трактиров, складов. В 1880 году в Москве появилась первая световая реклама – электрические лампочки разукрасили вывеску “Пассаж” на Кузнецком мосту.

Параллельно развивается жанр плаката, над упаковками и этикетками работают художники. Причем Россия тогда была, что называется, впереди планеты всей. Всемирная выставка торгового плаката проходит в 1897 году именно в Петербурге.

После революции 1917 года заниматься рекламой становится модным у творческой интеллигенции. Например, Маяковский и художник Радченко в 1925 году были отмечены в Париже на международной художественно-промышленной выставке серебряными медалями за цикл плакатов (знаменитые Резинотрест, Моссельпром и т.д.)

Однако постепенно реклама из двигателя торговли превращается в агитационный инструмент. Она всюду: и в газетах, и на радио, и на улицах в виде плакатов и листовок. Лозунги советского времени спокойно без смеха часто воспринимать трудно. Достаточно сравнить плакаты времен СССР с плакатами царской России …

Галоши Резинотреста -просто восторг.Носитсевер,запад,юг

и восток.

В.Маяковский

“…Обычно думают, что рекламировать надо только дрянь – хорошая вещь и так пойдет. Это самое неверное мнение. Реклама – это имя вещи. Как хороший художник создает себе имя, так создает себе имя и вещь. Увидев на обложке журнала знаменитое имя, останавливаются купить. Будь та же вещь без фамилии на обложке, сотни рассеянных просто прошли бы мимо.

Реклама должна напоминать бесконечно о каждой, даже чудесной вещи.

…Конечно, реклама не исчерпывается объявлениями. Объявления – это простейший вид. Реклама должна быть разнообразием, выдумкой.

…Думайте о рекламе!”

(В. Маяковский “Агитация и реклама” 1923 г)

|

antipa62На протяжении столетий пиво считалось кашерным продуктом, потому что в его состав входили только ячмень, вода, дрожжи и хмель. Эти природные ингредиенты проходили ряд процессов, которые превращали их в один из самых популярных напитков в мире. Процесс пивоварения включает несколько этапов: изготовление солода, обжаривание, изготовление сусла и брожение.Солод – это проросший ячмень. Его производят в специальных солодовнях, в которых зерна, придя в контакт с водой, прорастают. Проросшие зерна ячменя жарят. Обжаривание жизненно важно для создания конечного цвета пива и его аромата. Регулируя время обжаривания, температуру и количество ячменя, приводят к изменению цвета пива. Более продолжительное обжаривание делает ячмень более темным, более ароматным, следовательно, более темным и ароматизированным будет пиво. И наоборот, чем меньше обжаривают солод, тем более светлым будет пиво.

Ячмень

Жареные зерна ячменя очищают и направляют в миксер для помола. Затем все это смешивают с водой и нагревают для того, чтобы начался химический процесс. Крахмал, находящийся в зерне, может служить пищей для ростка, но «переварить» его без посторонней помощи трудно. Поэтому зерно выделяет фермент, который расщепляет крахмал до сахаров, которые легче усваиваются.

По окончании процесса через 48 часов, получается сахаристая жидкость, которую называют суслом.В сусло добавляют хмель и варят в металлических емкостях. Так получают охмеленное сусло, из которого в ходе брожения (одного из самых процессов в природе) получается пиво.

Брожение вызывается добавлением дрожжевых грибков, которые превращают сахар, содержащийся в сусле, в углекислый газ и алкоголь.Мини пивоварняМини-пивоварняДрожжи для пивоварения делятся на две группы: верхового и низового брожения. При верховом брожении дрожжи скапливаются на поверхности сусла, а процесс протекает относительно быстро. Такое пиво именуют элем.

Самые известные марки элей выпускают в Англии, Шотландии, Бельгии и США. Более 90% современного пива – это лагеры, которые производят низовым брожением (такое название они получили потому, что во время брожения опускаются вниз). И эль, и лагер могут быть, как светлым, так и темным, крепким или слабым, более ароматным или мягким – в зависимости от методов пивоварения.

На протяжении тысячелетий пивоварение стало искусством. Варьируя сорта зерна и хмеля, виды дрожжей, а также способы обжаривания и производства солода, пивовары разработали более 40 видов пива, каждый из которых обладает полным спектром вкуса и цвета.

В эру новых технологий научные исследования показали, что добавки и вспомогательные процессы могут существенно повлиять на стабильность производственного цикла и постоянство качеств конечного продукта.

Вот здесь-то и возникает вопрос, не могут ли технологические новшества повлиять на кашерность пива?На сегодняшний день официально разрешено использование пятидесяти девяти химических добавок в пиво. Например, перекись водорода и другие щелочи могут быть использованы для ускорения прорастания солода.

Натуральные энзимы (например, папаин и бромелин), или искусственные ферменты, такие как амило-1,6-глюкозидаза или аспергилус-нигер, могут усилить процесс брожения и убыстрить превращение крахмал в сахар. Вместо натурального хмеля может быть добавлен хмелевой экстракт Beta Hydrohop.

Для фильтрования и осветления сваренного пива, используют различные осветлители, как естественные, так и синтетические, в том числе желатин, силикагель или поливинил (PVPP), для подкраски может быть использована карамель, и т.д. и т.

п…Пьют пивоСтавят ли эти добавки под угрозу кашерность пива? Специалисты в области кашрута утверждают, что подавляющее большинство добавок, используемых американскими, немецкими, чешскими, английскими и норвежскими пивоварами, не представляют собой проблемы с точки зрения кашрута. Скорее всего, это можно сказать и о технологиях, применяемых в России.

Даже желатин и рыбий клей, традиционно используемые для осветления пива, не проблематичны, хотя они сами могут быть произведены из некашерных ингредиентов. Дело в том, что осветлители только абсорбируют «мусор», и не присутствует в конечном продукте (желатин предварительно нагревают, но его температура не превышает 45 градусов С, потом, с точки зрения алахи, он безвреден).

Это разрешение было обосновано около двухсот лет назад великим алахическим авторитетом, р. Йехезкелем Ландо в его сборнике респонс «Нода бейеуда» (Йоре Деа, 26).Вкусовые добавки и ароматизаторы, доставляющие немало хлопот специалистам по кашруту, почти не используются в традиционном пивоварении.

Вместе с тем, ароматизаторы из вишни и других фруктов, а также специи используются в производстве напитков, которые, согласно действующему во многих странах законодательству, должны быть названы «ароматизированным пивом». Такое напитки, несомненно, требуют сертификации кашерности.Так называемое «ячменное вино» – это пиво, сбродившее при помощи винных дрожжей. Оно, безусловно, требует сертификации кашерности. Другая новинка в мире пивоварения, безалкогольное пиво – безобидно с точки зрения кашрута. Технология его производства отличается от обычной только тем, что после того, как сусло сбродило, из него удаляют спирт путем кипячения или другими методами.Резюмируя, можем сказать, что, полагаясь на большинство, можно покупать пиво без сертификата кашерности, если нет сертифицированного. Тем не менее, ароматизированные сорта пива и «ячменное вино», не имеющие сертификата кашерности, пить нельзя.Лехаим!автор текста: рав Моше Пантелят

© www.imrey.org

Источник: https://antipa62.livejournal.com/5363677.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.